1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

乔德芳 塔城地区裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:


塔城地区裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村党员(远程)教育站点操作员乔德芳

乔德芳自2018年担任裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村党员(远程)教育站点操作员以来,充分发挥党员(远程)教育资源丰富的优势,积极开展党的创新理论、惠民利民政策、实用技术、致富技能等培训,为党员群众搭建起服务平台,使站点学习教育成为党员群众学政策懂技能、增收致富的好帮手。

为调动广大党员群众参与党员(远程)教育学习的积极性、主动性,乔德芳采取入户发放征求意见表、组织座谈交流会等方式征求广大党员群众学用需求,制定符合村情实际的学习计划,提高党员学习教育的实效性。对年龄较大、行动不便的党员群众送学上门,确保全村党员学习“一个都不掉队”。截止目前,组织开展送学50余次、党员(远程)教育学习培训60场(次),受教育党员群众2000余人次。


图为:乔德芳入户宣讲

村民阿娜尔·木拉汗是党员(远程)教育受益人之一。前些年她开了一家农家乐,因菜品单一、经营不善,生意十分冷清。乔德芳了解到这一情况后,主动帮她出主意、推荐相关图书,邀请她来站点学习经营管理方法,还鼓励她报名参加村里举办的烹调、面点技能培训班。经过一段时间“充电”后,阿娜尔·木拉汗的农家乐推出“色香味”俱全的新菜品、经营模式也更科学,游客逐渐增多,有些县城的居民都会慕名而来,年收入20余万元,日子过得红红火火,为更多群众增收致富作出了榜样。现如今,在村“两委”和乔德芳的引领下,村里越来越多的党员群众通过参加站点集中学习开阔了思路、提升了致富技能。

乔德芳 塔城地区裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村-克拉玛依党建网